SKE48 OFFICIAL WEB SITE

研究生 - 研究生オフィシャルブログ

2019.06.16 14:16

ゆっちーずのチーズ紹介 #ゆっちーず日記27


みなさーん!



手拍子の準備はいいですかー??



ハイハイハイハイ!



みんなで一緒にゆっちーず!!☆



ゆっちこと白井友紀乃です!





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







こんにちは〜!





いよいよ梅雨の時期にはいりましたね〜





雨の音が心地いいって思うのはわたしだけですかね?





雨の日こそ外にでてお散歩したくなります歩いてる道がいつもと違って見えるから





それはおいておいて、

先週はブログあげれなくて本当にごめんなさい(;_;)





なので今日は先週分も!!





最後までお付き合いくださいっ







〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







6/7は9期生ゼロポジションの撮影でした〜!





ハマカーンさんの浜谷さんと神田さん、ららさんが、

たくさん盛り上げてくれてとてもとても楽しかったし、久しぶりに大爆笑しました笑





しかも、9期生のすごさを改めて感じたというか、

同期でもまだまだ知らない面があるんだなぁと、

10秒に1回くらい、どんどんみんなの新たな面を見て驚いてました。





あるメンバーは、みんなが「え、??え?!」って思うようなことをしたり、またあるメンバーは、最初からガンガン飛ばしてたり、、、





その中で自分にしかできないことを探すのが大変で、

失敗も?しちゃったかもだけど、自分なりにやり切れて、

よかったかなと思います!

とにかくハイテンションです笑





そんなかんじでたくさんたくさん魅力が詰まって、

ずっと面白いが止まらない収録だったので、

みなさんも楽しみにしててください!!





9期生のゼロポジションは誰になるのか!乞うご期待です!







〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







そしてそして6/13は急遽下北FMに出演させていただきました〜!!





私本当にラジオの仕事が大好きで、

なんで好きかっていうと、握手会の次に自分がありのままの自分を曝け出すことができるからなんですけど、

下北FMは、今までのラジオの仕事の中で一番、白井友紀乃そのものだったんじゃないかな!と思います!





緊張もしたけれど、大蔵さん、乃木蛍さん、スタッフさん、見にきてくれたみなさんのおかげで、それ以上にとても楽しい時間を過ごさせていただきました(o^^o)





ラジオの公開収録に呼んでいただけたこと本当に嬉しかったのですが、何より嬉しかったのは、ファンのみなさんが、私を忘れずにいてくれていたこと。





ラジオの公開収録の会場で、赤白黄色サイが見られるなんて思ってなかったから、見た時は胸が熱くなりました。





公開収録楽しみだったけど、見にきてくれる方があんまりいなかったらどうしようってすごく不安だったから。





まだ自分の居場所あるんだ、作ってくれる人がまだいるんだ、と、すごく力をもらえました。





やっぱり、会うってすごいです。

自分の位置がきちんと位置づけられたかんじ、

どこにいていいかわからなかった時に、

自分はここにいればいいんだと安心できるんです。





しかも、急遽出演でみなさん忙しかったり用事が入ってたかもしれないはずなのに、ラジオが終わる頃には、会場の後ろの方まで埋まってたり、たくさんの方が会いにきてくれたことがとてもとても嬉しかったです。





もう1カ月公演に出れていなくて、みなさんが応援してくれるぶん、笑顔や元気を、showroomの配信だけでは返しきれなかったから、少しでも元気な姿を見せれたかなって思います!





わたし元気ですよ(o^^o)

今までたくさん心配かけてごめんなさい!





これからどんどん復活していけるように頑張りますので、

冬眠してたゆっちーずさんは目を覚ましておいてくださいね!笑





それと、アーカイブ配信があるそうなので、少しでも気になった方は見ていただけると嬉しいです!





多分わたしと会ったことなかったり、お話ししたことがない方はびっくりすると思います笑





それで少しでも興味がでたらまた公演とか握手会に会いにきてくれると嬉しいです(o^^o)







〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







そして今日は最近好きなチーズの話をしたいと思います!





ビジネスチーズじゃないよ!立派なゆっちーずだよ!っていうのを証明します!





チーズには、





*フレッシュチーズ



*白カビタイプ



*青カビタイプ



*ウォッシュタイプ



*シェーブルタイプ



*セミハードタイプ



*ハードタイプ



*プロセスチーズ





があって





私の1タイプ1お気に入りは、





*フレッシュチーズ→クリームチーズ



*白カビタイプ→カマンベール



*青カビタイプ→ロックフォール



*ウォッシュタイプ→ピエ・ダングロワ



*シェーブルタイプ→プリニー・サン・ピエール



*セミハードタイプ→アジアーゴ



*ハードタイプ→パルミジャーノ・レッジャーノ



*プロセスチーズ→ベビーチーズ





です!!





私がその中でもすっっっごく好きなのは

セミハードとハードタイプのチーズ!





調味料として削ってサラダとかパスタにかけて食べたりすることが多いんですが、わたしはそのままちょびちょびかじって食べるのが好きです!





最近お気に入りのチーズは、セミハードタイプのアジアーゴ!スーパーで小分けで売ってて、気になって買ったらどハマりしちゃったの笑





是非みなさんも帰り道にスーパー寄ってみてくださいね(o^^o)





これからチーズ料理とか、オススメの食べ方とかちょこちょこ紹介していきますね〜!!





見逃さないように要チェックですっ







〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







今日のブログも最後まで見てくれてありがとうございました!





次のブログは6/21です!!





今日は22:30からShowroomもするので、歌っちゃうかも?なので、是非見に来てください!!





☆ゆっち☆







白井 友紀乃

こちらは自動翻訳機能となりますので、翻訳が不十分な場合もございます。予めご了承ください。

前の月 JUN 2019 次の月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

BLOG